Wählergemeinschaft für Wuppertal/Freie Wähler nominiert ihre Kandidaten für die Kommunalwahl

Die Wählergemeinschaft für Wuppertal/Freie Wähler hat am Donnerstag, den 27. Februar 2020, ihre Kandidaten für die Kommunalwahl gewählt.

In einer gut besuchten Wahlversammlung wurden 33 Bewerber für die Wahlkreise nominiert und die Ratsreserveliste aufgestellt.

Die Wählergemeinschaft geht mit 18 Kandidaten ins Rennen. Die Fraktionsmitglieder um Spitzenkandidat Ralf Wegener, Herr Heribert Stenzel und Frau Bettina Lünsmann, wurden in ihrer Arbeit einstimmig bestätigt und führen die WfW/Freie Wähler in den kommenden Wahlkampf.

Der Vereinsvorsitzende Axel Straub erklärt: „Die Wählergemeinschaft für Wuppertal hat ein sehr gutes Team aufgestellt. Wir sind die bürgerliche Mitte und gehen mit klaren Vorstellungen und mit Optimismus in den Wahlkampf. Die WfW/Freie Wähler vertritt die Interessen der Bürgerinnen und Bürger, wir müssen auf keine Parteiideologie Rücksicht nehmen.“

Die WfW/Freie Wähler setzt sich für mehr Bürgerbeteiligung, den Erhalt der Kleinen Höhe, die Ablehnung einer Forensik und die Bewahrung des Wuppertaler Grüngürtels ein. Außerdem steht der verantwortungsvolle Umgang mit dem Geld der Bürgerinnen und Bürger immer im Vordergrund.

Deshalb haben die WfW/Freie Wähler die jährlichen millionenschweren Mehrkosten für ein Pina-Bausch-Zentrum abgelehnt. Auch die Anmietung der alten Bundesbahndirektion ist nicht im Sinne der Bürgerinnen und Bürger, denn dies bedeutet ebenfalls Mehrkosten in Millionenhöhe. Geld, was an anderer Stelle fehlt.

„Wir kämpfen für alle Stadtteile Wuppertals. Wir sind stolz darauf, dass wir unter anderem die neue Ortskernplanung in Cronenberg durchsetzen konnten und nach jahrelangem Stillstand an der Kirchhofstraße endlich den Durchbruch für den Neubau der Brücke geschafft haben.“